शलगम को ज्यादातर सलाद के रूप खाया जाता हैं, किसी को यह ही नहीं पता की Shalgam ki sabji भी बनती हैं, शलगम की सब्जी खाने में बहोत स्वादिष्ट बनती हैं, इसे ज्यादातर सर्दियों में खाया जाता हैं अगर आप भी शलगम की सब्जी कैसे बनाते हैं इसके बारे में जानने आये हैं , तो आप बिलकुल सही जगह आये हैं |
नमस्कार दोस्तों, मेरा नाम सचिन हैं, मैं लगभग पिछले 5 सालों से कुकिंग कर रहा हूं, हमारी इस वेबसाइट पर आपको घर पर बनाये जाने वाली हर रेसिपी मिलेगी, इस ब्लॉग पर लिखी गयी हर रेसिपी को पहले हम घर पर बनाते हैं, और पूरी तरह संतुष्ट होने के बाद ही हम इस ब्लॉग पर पब्लिश करते हैं | तो चलिए शलगम की सब्जी कैसे बनाते हैं, जानते हैं |
Shalgam Ki Sabji बनाने की सामग्री
- 4 शलगम
- 2 प्याज
- 2 टमाटर
- 2 हरी मिर्चें
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा
- 4-5 लहसुन की कलियां
- 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
- तेल
- नमक स्वाद के अनुसार
Shalgam Ki Sabji बनाने की विधि
- सबसे पहले, शलगम को धोकर छिल लें और छोटे टुकड़ों में काट लें.
- प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक, और लहसुन को बारीक कट लें.
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें, फिर जीरा डालें और उसे तड़कने दें.
- अब प्याज, हरी मिर्च, और अदरक-लहसुन का मिश्रण डालें और उन्हें सुनहरा रंग तक भून लें.
- टमाटर को डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएं.
- अब सभी मसाले जैसे कि हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, और नमक डालें. मसालों को अच्छी तरह से मिलाएं.
- अब शलगम के टुकड़ों को डालें और अच्छी तरह से मिला लें.
- अब पानी डालें, ढककर दें, और शलगम को मसालों के साथ धीमी आंच पर पकने दें. इसे अधिकतम 20-25 मिनट तक पकाएं, या जब तक शलगम नरम नहीं हो जाते.
- शलगम की सब्जी तैयार है। इसे गरमा गरम चावल या रोटी के साथ परोसें।
आपकी आवश्यकतानुसार, इस सब्जी में थोड़ा सा अम्बा चटनी या धनिया-पुदीना चटनी के साथ परोस सकते हैं। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक सब्जी है जो आप अपने परिवार के साथ आनंदिती से साझा कर सकते हैं।