जिस प्रकार बिरयानी हैदराबादी बिरयानी फेमस हैं, वैसे ही पाव भाजी मुंबई स्टाइल की Pav Bhaji Recipe पुरे भारत में फेमस हैं, पाव भाजी एक लोकप्रिय स्नेक्स हैं, जिसे खासतोर पर महारास्ट्र में खाया जाता हैं |
Pav Bhaji Masala एक ऐसी रेसिपी हैं, जिसे हर उम्र के लोग खाना पंसद करते हैं, Pav Bhaji Masala Recipe को घर पर बनाना बहोत ही आसान हैं, इसे सुबह के नास्ते के रूप में खाया जा सकता हैं, क्योंकी इसे बनाने में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता हैं |
आज की इस पोस्ट में हम आपको Pav Bhaji Recipe step by step बनाने के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे पढकर आप Pav Bhaji kaise Banate hain ये सवाल कभी नहीं पूछेगे | क्योंकी आज इस पोस्ट में हमने आपके लिए Pav Bhaji banane ki recipe को पूर्ण तरीके से बता दिया हैं, जिसकी मदद से आप Pav Bhaji recipe घर पर बना सकेंगे |
Pav Bhaji Recipe Ingredients List
सामग्री | मात्रा |
पाव | 2 – 3 |
आलू | 2 – 3 बड़े आलू |
गाजर | 2 – 3 |
मटर | 1 कप |
टमाटर | 1 कप बारीक़ कटे हुए |
हरी मिर्च | 2 से 3 |
घी | 2 बड़े चमच |
नमक | स्वादनुसार |
लाल मिर्च पाउडर | 1 चमच |
हल्दी पाउडर | 1 चमच |
दनिया पाउडर | 1 चमच |
प्याज | 1 कप बारीक़ कटे हुए |
Pav Bhaji Masala | 1 चमच |
तेल | 1 चमच |
अदरक लहसुन पेस्ट | 1 चमच |
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Pav Bhaji Recipe बनाने की विधि
- Pav Bhaji Recipe in cooker में बनाने के लिए आपको सबसे पहले गेस को ओन करना होगा, और इसके बाद गेस को मीडियम आंच पर रखके इसमें 1 कप पानी डाल दे |
2. इसके बाद आपको तीन कटे आलू, एक कटी हुई गाजर, तीन मोटे कटे टमाटर, एक कटी हुई चुकंदर, 1 कप ताजी हरी मटर डालकर 3 से 4 मिनट तक पकने दे |
3. अब इसमें 1 चमच नमक डालकर कुकर को बंद कर दे, और 2 सीटी लगने तक तेज आंच पार पकाए |
4. अब पकी गयी सब्जियों को किसी बारी सामान की मदद से मसल सकते हैं, आप अपने मन के मुताबिक इनको कम या ज्यादा बारीक़ कर सकते हैं |
5. अब आपको एक अलग कडाई लेनी है, जिसमे 2 चमच तेल और 2 चमच घी डालकर मीडियम आंच पर रख देना हैं |
6. इसके बाद तेल गर्म हो जाने के बाद इसमें बारीक़ कटे हुए प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर प्याज के हल्का बुरा होने तक पकाना हैं |
7. प्याज के पाक जाने के बाद इसमें शिमला मिर्च और बारीक़ कटे हुए टमाटर डाल देना हैं, और अच्छे से मिक्स करके पकने के छोड़ देना हैं |
8. टमाटर और प्याज के पेस्ट को नर्म होने तक पकाना हैं |
9. अब आप अपने अनुसार लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, दनिया पाउडर और रेडिमेंट बाजार में उपलब्द Pav Bhaji Masala Recipe पाउडर डाल सकते हैं | मसाला डालकर इसमें थोडा पानी मिला दे ताकि मसाला पेन के चिपके ना |
10. अब जैसे ही मसाला पक जाने के बाद तेल छोड़ दे, तो आप इसमें Pav Bhaji Recipe के सुरु में तैयार की सब्जियों के पेस्ट और इसके साथ एक निम्बू का रस को इसमें मिला दे और हल्के हाथ से हिला कर पकने के लिए छोड़ दे |
11. अब 4 – 5 मिनट पक जाने के बाद आप थोडा से एक चमच बाहर निकाल कर चेक करे की आपके सवाद के अनुसार सारे मसाले सही हैं या नहीं, नमक कम होने पर बाद में आप थोडा सा नमक इसमें मिला सकते हैं |
12. अब आप बारीक़ कटा हुआ दनिया उपर से थोडा छिड़क दे, ताकि देखने में अच्छा लगे, अब आपकी भाजी तो परोसने के लिए तैयार हैं, लेकिन इससे पहले हमें पाव को तैयार करना होगा |
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13. अब आपको अपने फैमिली मेम्बर के अनुसार पाव लेना हैं, और पाव बन्स को चाकू की मदद से इस प्रकार काटना हैं वह दूसरी साइड से जुडा हुआ हो |
14. पाव बन्स कट जाने के बाद आपको एक पेन लेना हैं, और इस 2 चमच देसी घी डाल देना हैं, और गेस को कम रखकर पाव को दोनों तरफ से हल्का बुरा होने तक सेंक ले | और अब आपकी Pav Bhaji Recipe पूरी तरह से बन कर तैयार हैं, अब आप इस Pav Bhaji Recipe को अपने फैमिली में सर्व कर सकते हैं, और घर बैठे इस रेसिपी का आनदं ले सकते हैं |