कढ़ी चावल भारत में खाया जाने लोकप्रिय भोजन हैं | लेकिन Kadhi Chawal Recipe भारत के दो अलग – अलग प्रान्तों का भोजन हैं, चावल को भारत के पश्चिम में खासतोर पर खाया जाता हैं | और वही कढ़ी को आमतोर पर भारत के उत्तर राज्य जैसे हरियाणा, राजस्थान, पंजाब में खाया जाता हैं |
आमतोर पर कोई नयी रेसिपी बनाने के लिए उस रेसिपी के बारे संपूर्ण जानकारी होनी चाहिए | इसीलिए आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए Kadhi Chawal Recipe Step By Step बताने जा रहे हैं Kadhi Chawal banane ki Recipe बहोत ही आसान हैं, और इसको बनाने में लगभग 15 – 20 मिनट का समय लगता हैं |
निचे बतायी गयी जानकारी से आप Kadhi Chawal Recipe आसानी से घर पर भी बना सकते हैं |
कढ़ी चावल बनाने के लिए सामग्री
सामग्री | मात्रा |
दही / छाछ | 500 ग्राम |
बेसन | 1 कप |
लाल मिर्च पाउडर | 1 चमच |
धनिया पाउडर | 1 चमच |
हल्दी पाउडर | 1 चमच |
कश्मीरी लाल मिर्च | 1 चमच |
साबुत लाल मिर्च | 2 |
सब्जी मसाला | 1 चमच |
जीरा | 1 चमच |
चावल | 1 कप |
नमक | स्वादानुसार |
कढ़ी चावल बनाने की विधि
कढ़ी चावल बनाने में आपको कढ़ी और चावल को अलग – अलग बनाना पड़ता हैं | और बाद में इन दोनों को साथ मिलाकर कर खाया जाता हैं |
Read More – Sahi Paneer Kaise Banate Hain
चावल बनाने की विधि
कढ़ी चावल बनाने की विधि में चावल को सिंपल तरीके से बनाया जाता हैं
- चावल बनाने के लिए आपको एक कुकर में 2 गिलास पानी चढ़ाकर गर्म कर लेना हैं |
- अब आपको गर्म पानी एक इलायची, तेज पता, काली मिर्च, थोडा जीरा और एक चमच घी डाल देना हैं जिससे चावल आपस में चिपके ना |
- अब आपको जितने चावल बनाने हैं उतने चावल को डालकर कुकर को बंद कर देना हैं और एक सिटी लगने तक पकाना हैं, ध्यान रहे की कुकर एक से ज्यादा सिटी ना लगने दे |
- क्योंकी इससे चावल गलने लग जाते हैं |
कढ़ी बनाने की विधि
- कढ़ी का बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक कढाई में आपको 2 चमच तेल डालकर गर्म कर लेना हैं |
- जैसे ही तेल गर्म हो जाये इसमें आपको जीरा, तेज पता, काली मिर्च, और इलायची डालकर अच्छे से बुन लेना हैं
- अब आपको इसमें 2 बारीक़ प्याज काटकर डाल देना हैं, और प्याज को हल्का बुरा होने तक बुने |
- अब आपको इसमें 1 बारीक़ टमाटर काटकर डाल देना हैं, और इसको भी अच्छे से बुन लेना हैं |
- अब आपको अलग से एक बाउल लेना है, जिसमे आपको दही डालनी हैं, दही में आपको बेसन पाउडर डाल कर अच्छे से मिला लेना हैं और साथ ही इसमें हल्दी, मिर्च, दनिया पाउडर और नमक डालकर मिला लेना हैं |
- अब आपको मिलाये गये मिश्रण को कढाई में डाल देना हैं, और साथ – साथ 10 – 15 मिनट के लिए हल्के हाथ से हिलाते रहना हैं |
- अब 10 – 15 मिनट के बाद आपको कढ़ी में हरा दनिया डाल देना हैं और गेस को बंद कर देना हैं |
अब आपकी Kadhi Chawal Recipe बनकर तैयार हैं अब आप इसे खा सकते हैं |