Fish Pakora Recipe In Hindi | बिना स्मेल मछली के पकोड़े बनाने की विधि

नॉनवेज खाने वाले को पता होता हैं, की Fish Pakora Recipe में अलग ही स्वाद होता हैं, अगर आप भी मेरे तरह नॉनवेज खाने के शोकिन हैं, तो आप बिलकुल सही जगह आये हैं, जैसा की आप जानते हैं, की नॉनवेज खाने में एक अलग ही मजा होता हैं, आज हम आपको Fish Pakora Recipe In Hindi में बताने वाले हैं, जिसे पढ़कर आप भी घर पर मछली के पकोड़े बना सकते हैं |

नमस्कार दोस्तों, मेरा नाम सचिन हैं, मैं लगभग पिछले 5 सालों से कुकिंग कर रहा हूं, हमारी इस वेबसाइट पर आपको घर पर बनाये जाने वाली हर रेसिपी मिलेगी, इस ब्लॉग पर लिखी गयी हर रेसिपी को पहले हम घर पर बनाते हैं, और पूरी तरह संतुष्ट होने के बाद ही हम इस ब्लॉग पर पब्लिश करते हैं |

मछली खाना किसे पसंद नहीं किसी मछली करी तो किसी को मछली के पकोड़े जो खाने बहोत ही स्वादिस्ट होते हैं, और बनाने में भी उतने आसान | आज के इस आर्टिकल में हम आपको Fish Pakora Recipe बतायेगे, आखिर एक मछली को अलग – अलग तरीको से कैसे बनाया जा सकता हैं, तो चलिए शुरु करते हैं |

Fish Pakora Recipe

Fish Pakora Recipe बनाने की सामग्री 

सामग्री मात्रा 
मछली 1 kg
बेसन 1 कप 
निम्बू का रस1 चमच 
अदरक लहसुन का पेस्ट 2 चमच 
लाल मिर्च पाउडर1 चमच 
धनिया पाउडर 1 चमच 
हल्दी1 चमच 
नमक स्वादानुसार 
काली मिर्च 4 – 5 
अजवायन 1 चमच 
तेल1 बड़ा चमच 
मेधा 1 कप 
जीरा 1 चमच 
गर्म मसाला 1 चमच 

 

Fish Pakora Recipe बनाने की विधि 

  1. सबसे पहले आपको बाजार से बोनेलेस मछली लेनी हैं, क्योंकी बोनेलेस मछली ज्यादा क्रिस्पी और चटपटी बनती हैं |
  2. अब आपको मछली को साफ़ पानी से धो कर सारी घंदगी निकाल देनी हैं |

Fish Pakora Recipe

  1. अब आपको बर्तन में मछली लेनी हैं, और उसके उपर 1 चमच निम्बू का रस और थोडा सा नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लेना हैं, निम्बू और नमक से मछली के अंदर की स्मेल निकल जाएगी |

fish pakora recipe

  1. अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट,  ½ चमच हल्दी, 1 चमच लाल मिर्च, कुटी हुई काली मिर्च, 1 चमच दनिया पाउडर, जीरा पाउडर, थोडा सा अजवायन को मसल के,थोडा सा गर्म मसला पाउडर, और 2 चमच तेल मिला दे | और अपने हाथ से इन सब को अच्छे मिला दे |

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  1. अगर आपको ज्यादा तीखा खाना पसंद हैं, तो इसमें हरी मिर्च को कूट कर डाल दे, जिससे Fish Pakora Recipe में तीखापन आ जायेगा |

fish pakora recipe

  1. अब Fish Pakora Recipe को क्रिस्पी बनाने के लिए 4 – 5 चमच मेधा पाउडर और 4 – 5 चमच बेसन पाउडर और थोडा सा पानी मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले | ध्यान रहे की पानी ज्यादा नहीं हो |
  2. अब बर्तन को 10 – 15 मिनट मेडिनेट होने के लिए ढक्कन लगा कर रख दे | अब आपकी मछली फ्राई करने के लिए तैयार हैं |

fish pakora recipe

  1. अब आपको मछली को फ्राई करने के लिए एक कडाई लेनी हैं, और उसमे सरसों का तेल लेना हैं, तेल इतना ले की मछली के 4 – 5 पिस अच्छे से तेल में डूब जाये | 
  2. अब बस तेल को गर्म होने के लिए छोड़ देना हैं | ध्यान रहे की तेल को पूरा गर्म होने देना हैं, उसके बाद ही मछली को मध्यम आंच पर पकाना हैं |

fish pakora recipe

  1. जैसे ही तेल गर्म हो जाये तो गेस के फ्लेम को मध्यम कर दे और एक – एक करके मछली के पिस को कडाई में डाल दे | 4 – 5 पिस को एक साथ फ्राई कर सकते हैं |
  2. ज्यादा हाई फ्लेम पर फ्राई करने पर मछली में एकदम से कलर आ जायेगा और मछली फ्राई होने की बजाये जल जाएगी |

fish pakora recipe

  1.  70% मछली के पक जाने के बाद मछली को छाननी की मदद बाहर निकाल लीजिये |

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  1. 2 – 3 मिनट बाद फिर मछली को तेल में फ्राई होने के लिए डाल दीजिये और गेस के फ्लेम को हाई कर दीजिये | 
  2. इससे आपकी फिश फ्राई एकदम क्रिस्पी बनेगी | बस इसी प्रकार पूरी मछली को फ्राई कर लेना हैं |

fish pakora recipe

  1. अब सारी मछली को नैपकिन पेपर पर निकाल लीजिये | इससे आपके Fish Pakora Recipe के अंदर का सारा तेल ख़तम हो जायेगा |

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  1. अब लास्ट में फिश को एक प्लेट में लीजिये और उसके उपर थोडा हरा दनिया और एक निम्बू का रस निचोड़ दीजिये, इससे इस रेसिपी का स्वाद और बढ़ जायेगा |
  2. लीजये आपके Fish Pakora Recipe बनकर तैयार हैं, अब आप इसे आपकी मनपसंद चटनी के साथ खा सकते हैं |

fish pakora recipe

Fish Pakora Recipe के लिए चटनी बनाने की विधि 

  • सबसे पहले एक छोटी कटोरी लेनी हैं, उसमें थोडा सा इमली का पानी लेना हैं |

fish pakora recipe

  • इसके बाद इसमें थोडा सा नमक, थोड़ी सी कश्मीरी लाल मिर्च, थोडा सा काला नमक और थोड़ी सी काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिये |

fish pakora recipe

  • इसके बाद इसमें कदुक्स की हुई मुली पूरा पानी निचोड़ कर डाल देना हैं |
  • इसके साथ थोडा सा हरा दनिया डालकर मिक्स कर दीजिये |

fish pakora recipe

  • इसके बाद हल्का सा गर्म तेल का चोंख लगा देना हैं, लीजिये आपकी मछली के साथ खाने वाली चटनी भी तैयार हैं |

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  • अब आप Fish Pakora Recipe और चटनी का अपने परिवार के साथ आनंद ले |

सुझाव 

  • आप मेधा की जगह पर चावल के आटे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं, लेकिन चावल के आटे को ज्यादा देर तक मेडिनेट होने के लिए मत रखिये |
  • मछली आप बोनलेस और काटे वाली दोनों का इस्तेमाल कर सकते हैं |
  • चटनी आप अपने पसंद की बना सकते हैं, जैसी चटनी आपको खाने में पसंद हैं |
  • मछली में ज्यादा नमक का इस्तेमाल न करे |

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