Bhindi Ki Sabji Recipe In Hindi | भिंडी की सब्जी

भारतीय रसोईघरों में व्यापक रूप से पसंद की जाने वाली Bhindi Ki Sabji, एक स्वादिष्ट और स्वास्थ्यपूर्ण व्यंजन है। भिंडी, जिसे अंग्रेजी में लेडीफिंगर ओक्रा के नाम से भी जाना जाता है, भारतीय सब्जियों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है और इसकी सब्जी बनाने के कई तरीके हैं। यह खासतर सर्दियों में मिलने वाली ताजा भिंडी से बनाई जाती है, जो इसके स्वाद को और भी बेहतर बनाती है।

नमस्कार दोस्तों, मेरा नाम सचिन हैं, मैं लगभग पिछले 5 सालों से कुकिंग कर रहा हूं, हमारी इस वेबसाइट पर आपको घर पर बनाये जाने वाली हर रेसिपी मिलेगी, इस ब्लॉग पर लिखी गयी हर रेसिपी को पहले हम घर पर बनाते हैं, और पूरी तरह संतुष्ट होने के बाद ही हम इस ब्लॉग पर पब्लिश करते हैं | तो चलिएBhindi Ki Sabji kaise banate hain जानते हैं |

Bhindi Ki Sabji

Bhindi Ki Sabji बनाने की सामग्री

  1. 250 ग्राम ताजा भिंडी
  2. 2 प्याज
  3. 2 टमाटर
  4. 2 हरी मिर्चें
  5. 1 टीस्पून जीरा
  6. 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  7. 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  8. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  9. तेल
  10. नमक स्वाद के अनुसार

Bhindi Ki Sabji बनाने की विधि 

  1. सबसे पहले, भिंडी को धो लें और उसके किनारों को काट दें। इसे छोटे टुकड़ों में कट लें।
  2. प्याज, टमाटर, और हरी मिर्चें भी बारीक काट लें।
  3. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा डालें। जीरा सुनहरा होने पर प्याज डालें और उन्हें सुनहरा होने तक भून लें।
  4. अब टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, और लाल मिर्च पाउडर डालें और मिला दें।
  5. टमाटर सॉफ्ट होने तक पकाएं और उन्हें मसाले के साथ अच्छी तरह से मिला दें।
  6. अब भिंडी डालें और उन्हें मिलाकर अच्छी तरह से भून लें।
  7. भिंडी सॉफ्ट होने पर नमक डालें और हरी मिर्चें डालकर दम पर रख दें।
  8. आपकी स्वादिष्ट भिंडी की सब्जी तैयार है।

स्वादिष्ट और पौष्टिक

भिंडी की सब्जी एक स्वादिष्ट व्यंजन है जो स्वास्थ्यपूर्ण भी होता है। इसमें भिंडी के अलावा प्याज और टमाटर भी होते हैं, जिनमें विटामिन्स, मिनरल्स, और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं। भिंडी में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है, जो पाचन को सुधारता है और आपको भरपूर गुणवत्ता वाले खाने का आनंद देता है।

सुझाव

भिंडी को चुनते समय ध्यान दें कि वह ताजा और सफेद होनी चाहिए, और न काली होनी चाहिए और न ही कठिन होनी चाहिए। ताजा भिंडी सब्जी का स्वाद बेहतर बनाती है।

इस स्वादिष्ट भिंडी की सब्जी को गरमा गरम चावल या रोटी के साथ परोसें और उसका लुफ्त उठाएं। आप इसे दाल चावल के साथ भी परोस सकते हैं या तो यह साथी साक बना सकते हैं। यह सब्जी भारतीय रसोईघरों में एक महत्वपूर्ण स्थान रखती है और इसका स्वाद और पौष्टिकता के साथ हमें आरामदायक भोजन का आनंद दिलाता है।

साथ ही, आप अपने स्वादिष्ट भिंडी की सब्जी को अपनी परिस्थितियों के हिसाब से बनाने के लिए मसालों और तेल की मात्रा को भी समय-समय पर बदल सकते हैं, ताकि यह आपके आयुर्वेदिक या स्वास्थ्य लक्ष्यों के साथ मेल खाए।

Conculsion

भिंडी की सब्जी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जो भारतीय रसोईघरों में बहुत ही पसंद किया जाता है। इसके साथ ही, यह सब्जी सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है, क्योंकि इसमें फाइबर, विटामिन, और मिनरल्स होते हैं। इसे अपने परिस्थितियों के हिसाब से बनाकर आप इसके स्वाद का आनंद ले सकते हैं और स्वास्थ्य के लिए भी इसके फायदों का उठा सकते हैं।

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